Debate PEC 3 – Rediseño de un espacio

Buenas a tod@s!

En esta primera fase del proyecto se nos mandó realizar un estudio para abarcar la conceptualización y la estrategia a seguir en el rediseño de la señalética de un lugar.

En mi caso me he decantado por rediseñar un lugar que siempre me ha gustado visitar, el Real Jardín Botánico de Madrid. Un espacio con mucha historia y que a mi parecer, cuenta con una señalética que puede ser actualizada para así aportar más valor al usuario.

Especialmente he incidido en las diferencias entre las plantas y como los usuarios pueden conocer información acerca de las mismas. Al ser un espacio con un público objetivo fragmentado, lograr unas señales que se adapten a todos ellos es clave para lograr los objetivos.

Además, consideré que unificar criterios era importante y por esa razón analicé espacios similares para poder generar ideas que mejoraran lo implementado  en el espacio.

Cargando...

Espero que os guste la presentación y que podáis darme feedback para mejorar mi propuesta.

Un cordial saludo a tod@s!

1 respuesta a «Debate PEC 3 – Rediseño de un espacio»

  1. Visibilidad: Pública

    Buenas noches Daniel.
    Que espacio mas «único» has escogido. Parece mentira que lugares tan emblemáticos tengan problemas de señalización, pero así es.
    Creo que tu propuesta puede mejorar mucho la experiencia del visitante y la información que obtiene del centro.
    En tu espacio me atrevería a decir que es de los que son mas importantes las señales interpretativas que las propias direccionales. De nada sirve llegar al sitio si no sabes lo que estás viendo. Y en el caso del jardín botánico, incluso mas que en un museo, es necesaria una información que te permita extraer todo el «jugo» a aquello que estás viendo.
    Saludos

Deja una respuesta